Качественно и доступно

Интервью с Вадимом Поповым, директором производственной компании «ДиМедиа»

«Всё должно быть выполнено качественно и в оптимальные сроки»

«ДиМедиа» входит в число ведущих производителей рекламных конструкций в России и является одним из самых развитых рекламнопроизводственных предприятий в Сибирском и Уральском федеральных округах. Компания производит ситиформаты, ситиборды, видеоэкраны и другие рекламоносители. О том, как все начиналось 15 лет назад и благодаря чему удалось достичь высоких результатов, рассказывает Вадим Попов, директор компании.

Компания работает на российском рынке с 2004 г. Но в то время цифровая ooh-реклама ещё не была трендом. Почему вы решили развивать именно это направление?

Освоение производства цифровых носителей мы начали с 2008 г. и впервые показали свою продукцию на основе светодиодных экранов на выставке «Реклама-2009» в столичном «Экспоцентре», это были видео-ситиборды и видео-ситиформаты. К тому времени мы уже имели хороший опыт в производстве полностью готовых рекламоносителей. После мониторинга рынков выяснилось, что на тот момент никто не предлагал полностью готовые к установке светодиодные экраны. Вам предлагают отдельно закупить светодиодное полотно, проект на конструкцию и дальнейшую часть по ее сборке оставить на плечах заказчика или путем привлечения сторонних компаний. Изначально мы решили наладить производство готовых экранов максимального формата до 3х6 м, а позже уже появились реализованные проекты и больших форматов, трёхсторонние экраны и технически сложные и креативные конструкции.

Кто были ваши первые клиенты?

Наше производство находится в Тюмени и, соответственно, первые заказчики были из нашего региона. Постепенно все это перешло от регионального на международный уровень.

Насколько сложно было с ними работать?

Это сегодня большинство компаний имеют технически подкованный персонал и знают, как обращаться с высокотехнологичными рекламоносителями, а в то время большая часть компаний владела сетями обыкновенных щитов 3х6 м и,закупая более сложный технически инвентарь, например, скроллеры и светодиодные экраны, мало кто из них знал особенности и правила их эксплуатации. Приходилось много времени тратить на постоянные командировки и обучение персонала заказчика, чтобы конструкции прослужили гораздо больше гарантийного срока.

Как вы оцениваете прошедшие 15 лет? Чего удалось добиться, чего нет?

Проделана колоссальная работа, созданы конструкции, подчеркивающие именно наш стиль, сформирована команда людей, работающих с полной отдачей, а каждому бизнесмену знакомо, сколько сил требуется именно на формирование ответственного коллектива. За плечами участие в 15-ти выставках производителей рекламно-информационных и социально направленных конструкций для формирования городской среды. На каждой из них мы старались масштабно и максимально подробно показать то, что умеем делать. Эти 15 лет очень «живая» для нас тема, и я могу очень долго рассказывать об уже пройденном пути, но если вкратце, то все эти годы мы стараемся не успокаиваться даже после самых успешных шагов или позитивных событий, и сегодня постоянная потребность к развитию формирует наши действия как руководителей компании.

Сегодня активно продвигается замена морально устаревших рекламных конструкций на более современные даже на законодательном уровне. Вы ощущаете эту тенденцию в полной мере?

Конечно. Если проанализировать запросы на изготовление рекламоносителей хотя бы за первое полугодие этого года, то на долю запросов современных конструкций приходится не менее 95%. Для примера, одной из крупных компаний Казахстана, которая владела большой сетью классических щитов 3х6 м и теперь активно меняет их, мы поставляем несколько сотен ситибордов, а часть из них дополнительно оборудована нашим ноу-хау – умной подсветкой постеров SmartLed. Также в этом году был реализован проект по поставке 48 видеоэкранов 6х3 м для заказчика в Самарской области. Выполняются и другие заказы, также связанные с заменой устаревших рекламоносителей на современные. Хочется отметить положительные тенденции в области обновления еще и социально направленных конструкций, таких как остановочные павильоны. Для примера: в прошлом году в Саранск в рамках обновления конструкций городской среды при подготовке к Чемпионату мира по футболу мы поставили 122 павильона на основе алюминиевых профилей. Эти павильоны оборудованы рекламоносителями сити-формата, то есть несут в себе и социальную, и коммерческую функции. Это все говорит о том, что рынок наружной рекламы стремительно совершенствуется, и мне это приятно наблюдать не только как производителю, а вообще, как жителю страны, где во многих регионах власти на местах заботятся об облике своих городов.